Синьора приглашает на итальянский обед
С этой недели мы предлагаем гостям Casa leone расширенное меню. Рассказать о нём подробнее мы попросили Синьору Азалию, хозяйку кафе.
«Ровно пять лет назад, в декабре 2016 года, я получила благословение от одного итальянского шефа и предложила гостям джелатерии ресторанное меню. Предложила с некоторым опасением: синдром самозванца не давал спать ночами, но поддержка друзей и моих маэстро помогла решиться. Москва не Италия, где публика плавно начинает вечер за аперитивами в барах, на ужин перемещается в рестораны и завершает его в джелатериях. В Москве зябко, да и темп жизни не позволяет растягивать удовольствие, людям хочется получить всё сразу и в одном месте…
Меню было встречено с энтузиазмом. И для меня это оказалось и радующим самолюбие признанием, и серьезным вызовом двигаться дальше. Помню об этом каждый раз, заходя в полный зал, наблюдая восторг в глазах гостей и осознавая, как мне повезло реализовать свою идею это добавляет счастья, правда!
И сейчас, имея пятилетний опыт руководства успешным рестораном в центре столицы, я горжусь своей работой и уверена в своих принципах и подходе к домашней итальянской кухне. Вот три главных правила, которым я следую при составлении меню.
1. Всегда используем только натуральные продукты высокого качества.
2. Никаких замороженных полуфабрикатов, назойливо предлагаемых поставщиками. Все делается на нашей кухне вручную по итальянским рецептам: мы сами печём хлеб, замешиваем тесто для пиццы, равиоли и ньокки, чистим и режем овощи для супов, маринуем лосося, запекаем сладкий перец, варим соусы, взбиваем крем и готовим песто.
3. Мне должно быть вкусно самой. А я очень привередливый гурман, объездивший Италию вдоль и поперёк и попробовавший её на вкус в самых популярных и тайных местах.
Отмечу, что в обновленном меню собраны проверенные временем и любимые гостями блюда, а также новые позиции, за которые я лично отвечаю, будучи уверенной на 100%, что они ничем не отличаются от итальянских оригиналов. Думаю, что всем, кто не может сейчас попасть в любимую страну (ах, как же нас ждут итальянцы!), наше каноническое меню позволит ощутить себя хоть на мгновение там, «где на версту ближе к Богу». Приятного аппетита!»
Новости
- Летняя доставка с бонусами
- Скачайте приложение и наслаждайтесь подарками
- Мир, труд, май и джелато в Casa Leone
- Счастье по будням в Casa Leone
- Синьора приглашает на итальянский обед
- Время наслаждаться десертами
СМИ о нас
- Московский ресторан Casa Leone открылся после карантина
Elle - Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - Бабье лето в Москве: 7 мест с самым вкусным мороженым
In Style - The 50 best ice cream parlours in the world
Big 7 Travel - Мороженого с лососем не желаете?
"Доброе утро" на Первом канале - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - 6 кондитерских с оригинальными десертами
Москва 24 - Почему джелато вкуснее мороженого
EVA.RU