«Сыр да паста — пища наша»
Итальянский культ еды вызывает у иностранцев не столько восхищение или усмешку, сколько серьезный вопрос — как при таких глубоких чувствах к пасте и джелато итальянцам в целом удается сохранять фигуру?
В недавней беседе мы попросили шефа Марко Робина рассказать о ежедневном рационе его соотечественников. Ответ изумил и порадовал нас, но вопросов стало еще больше
«Проснувшись, мы первым делом пьем черный эспрессо. Без ничего. К десяти утра созреваем для завтрака, который обычно включает соевое или обезжиренное молоко, хлопья, бисквиты с маслом и мёдом, фрукты, йогурт, свежевыжатый сок, круассан или булочку и, разумеется, кофе. Основа традиционного обеда — спагетти помодоро либо другая паста, богатая углеводами; зимой усугубляем её эффект супом минестроне и стейком с овощами. Ассорти свежего сыра с овощами или салат обязательно присутствует на столе. Завершаем обед к трем часам дня сладостями и чашкой кофе. Начиная с пяти вечера, отправляемся в кафе на аперитивы и легкий перекус и встречу с друзьями или коллегами перед ужином. Он у нас начинается около семи часов вечера. В его составе рыба, морепродукты, мясное блюдо или суп, а еще порция джелато или другого десерта и снова чашка кофе. Спустя некоторое время с помощью граппы или другого приятного напитка мы делаем restart и охотно соглашаемся еще немного побеседовать за столом, на котором поданы сыр, прошутто, салями и красное вино. После полуночи, вернувшись из клуба или прогулки, мы устремляемся на кухню, чтобы на скорую руку приготовить себе спагетти пеперончино – это простейшая паста с соусом из оливкового масла, чеснока и перца, которая отлично сочетается с бокалом красного вина или просекко…»
Новости
- Летняя доставка с бонусами
- Скачайте приложение и наслаждайтесь подарками
- Мир, труд, май и джелато в Casa Leone
- Счастье по будням в Casa Leone
- Синьора приглашает на итальянский обед
- Время наслаждаться десертами
СМИ о нас
- Московский ресторан Casa Leone открылся после карантина
Elle - Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - Бабье лето в Москве: 7 мест с самым вкусным мороженым
In Style - The 50 best ice cream parlours in the world
Big 7 Travel - Мороженого с лососем не желаете?
"Доброе утро" на Первом канале - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - 6 кондитерских с оригинальными десертами
Москва 24 - Почему джелато вкуснее мороженого
EVA.RU