Серджио Дондоли
Серджио Дондоли наш маэстро, автор рецептов джелато известен в Италии и во всем мире, как один из самых изобретательных и успешных мороженщиков.
Он родился в 1953 году в коммуне Монтериджони в
провинции Тоскана. Получив образование
В ассортимент заведения в течение года включено около 75 сортов прохладного десерта, рецепты большинства которых усовершенствовал или создал Дондоли. Ему принадлежит авторский патент на вкусы Crema di Santa Fina (сливочное с шафраном и кедровыми орехами), Champelmo (розовый грейпфрут и шампанское), Dolceamaro (сливочное с ароматными травами), Vernaccia Sorbet (сорбет из белого вина), Rosemary Baby (малина и розмарин), Venera Nera (черника и лаванда), Gorgonzola cheese and Walnuts (сыр горгонзола и грецкие орехи), Curva Fiesole (сыр рикотта и черника) и Sangue di Bue (острый шоколад и вишня).
Кафе Gelateria Dondoli входит в число «Лучших кулинарных достопримечательностей мира» путеводителя Lonely Planet. Любители мороженого от Австралии до Канады восторженно отзываются о посещении этого заведения.
Дондоли стал победителем Кубка мира по приготовлению
мороженого 2006−2007 и 2008−2009 годов как участник итальянской команды на
чемпионате и в последующие годы оценивал конкурсные
работы в составе экспертного жюри. Он также занимает
Новости
- Неутомимый волшебник из Сан-Джиминьяно
- В Сан-Джиминьяно открылся шоу-рум Всемирного фонда джелато
- Дондоли показал коллеге Красную площадь
- Лучшие джелатьере Италии приехали в Москву
- Дондоли получит премию "Маэстро искусства и ремесел"
- Дондоли подарил "фиалкам" русских матрешек
- Серджио Дондоли болеет за "Фиорентину"
- "Безумное чаепитие" в Сан-Джиминьяно
Давайте общаться
СМИ о нас
- Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - Честное Тосканское
ELLE - Интервью с Серджио Дондоли и Серджио Колалуччи
RU Events - Дондоли и Колалуччи: итальянские сластены объясняют, чем джелато отличается от мороженого
Афиша Еда - Простой способ сделать мир лучше
Журнал ЕстЪ - Lunch Time
MoscowFM - Капсула времени Сан-Джиминьяно
Энотека