Неутомимый волшебник из Сан-Джиминьяно

В центре притяжения джелатоманов со всей планеты – маленьком кафе Gelateria del Dondoli в Сан-Джиминьяно – к счастью, ничего не меняется. Лучезарный маэстро встречает гостей у входа и вмиг обращает их в своих друзей и фанатов, отвечая на вопросы, фотографируясь с желающими, хохоча и жестикулируя.

Так что ощущение тепла, радости накатывает ещё до того, как выбираешь среди нескольких десятков сортов джелато и сорбетов… А уж после встречи вкусовых рецепторов с поразительными сочетаниями ингредиентов восторг (хоть на пару минут) гарантирован.

Сам Серджио Дондоли рассказал, что счастлив открытию сезона, несмотря на свою растущую занятость и востребованность в качестве эксперта Всемирного фонда джелато. Каждую среду в шоу-руме фонда он обучает начинающих итальянских джелатьере на лекциях базового курса Gelato Artigianale. Командировки в разные точки планеты и участие в выставках и мастер-классах по-прежнему составляют немалую часть его жизни.

Однако про главное призвание волшебника – творить и дарить радость – маэстро не забывает. Два новых совершенных вкуса появились на витрине его джелатерии. Сорбет Mango Thai из манго, кокоса и тайского сладкого риса, созданный им под впечатлением от зимнего отпуска в Таиланде,  и джелато под названием Italian garden из базиликового чизкейка, соуса из томатов, соуса из клубники и печенья. Оно было приготовлено как особое угощение от Дондоли для пресс-пати крупного гастрономического фестиваля в Сан-Джиминьяно. Оба вкуса, безусловно, стоят того, чтобы заехать в этот чудесный город, если вам предстоит путешествие в Италию.

Как преданный фанат футбольного клуба «Фиорентина», Серджио Дондоли не пропускает ни одного домашнего матча команды. И время от времени балует своих спортивных кумиров авторским десертом. К примеру, недавно он организовал джелато-кейтеринг в честь 50−летия звездного игрока клуба Габриэля Батистуты. Разумеется, такой подарок был принят футболистом с огромным удовольствием.

  

 

Новости

СМИ о нас