Джелатьере в поисках нового вкуса
В итальянском Римини идет подготовка к VII Кубку мира по джелато, который состоится 23−27 января в рамках международной выставки SIGEP 2016. О своем участии заявили команды из Аргентины, Австралии, Японии, Италии, Марокко, Мексики, Польши, Испании, Швейцарии, США, Чили, Уругвая и Сингапура.
В программе соревнований значится приготовление торта из джелато, 4 миниатюр шоколадного джелато, подготовка трех горячих закусок, сочетаемых с джелато, а также изготовление съедобной ледяной скульптуры с добавлением цветов, фруктов, орехов, овощей и специй.
Кроме того, джелатьере ждет непростое испытание: удивить опытное жюри необычным вкусом джелато. Этот конкурс назван «Одна тысяча идей для новейшего вкуса джелато», и на него отводится немалая часть трехдневного чемпионата.
Родину джелато будут представлять Луиджи Тирабасси (джелатьере),
Альберто Карретта (повар), Антонио Капуано (кондитер и капитан команды) и
Амелио Mаццелла (скульптор ледяных фигур). Менеджером команды будет
В прошлом году Кубок по джелато достался французским мастерам, они опередили итальянцев и поляков. В чемпионате 2016 впервые участвует команда из Австралии. Наш маэстро Серджио Дондоли будет оценивать конкурсные работы в качестве эксперта и, как мы надеемся, сможет рассказать нам много интересного о ходе чемпионата.
Новости
- "Сладкая симфония" - вкус Дня джелато 2022
- Европа отмечает День джелато по-испански
- Джелато в тюбике появилось на Сардинии
- Чем перекусить, путешествуя по Тоскане
- Семейная история и высокотехнологичное джелато Серджио Колалуччи
- Тирамису - вкус Европейского Дня джелато 2019
- Кондитеры и джелатьере встретились в Римини
- Фестивалю джелато стало тесно в Европе
- Итальянцы и джелато: отношения в цифрах
- Краткий путеводитель по лучшим джелатериям Флоренции
- Как отличить джелато от подделки?
- Французы - чемпионы мира по приготовлению джелато
- В Римини начался чемпионат мира по приготовлению джелато
- Фестиваль джелато стартовал во Флоренции
- Лучший джелатьере 2016 года работает в римской кондитерской
- "Римские каникулы" и другие приключения джелатоманов
- Фестиваль джелато добрался до Милана
- Джелатьере в поисках нового вкуса
- Температура важна для наших вкусовых ощущений
- Норвежцы приготовили гигантский рожок мороженого
- Итальянцы узнали о вкусах иностранцев
Давайте общаться
СМИ о нас
- Московский ресторан Casa Leone открылся после карантина
Elle - Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - Бабье лето в Москве: 7 мест с самым вкусным мороженым
In Style - The 50 best ice cream parlours in the world
Big 7 Travel - Мороженого с лососем не желаете?
"Доброе утро" на Первом канале - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - 6 кондитерских с оригинальными десертами
Москва 24 - Почему джелато вкуснее мороженого
EVA.RU