Джелатьере в поисках нового вкуса

В итальянском Римини идет подготовка к VII Кубку мира по джелато, который состоится 23−27 января в рамках международной выставки SIGEP 2016.  О своем участии заявили команды из Аргентины, Австралии, Японии, Италии, Марокко, Мексики, Польши, Испании, Швейцарии, США, Чили, Уругвая и Сингапура.

В программе соревнований значится приготовление торта из джелато, 4 миниатюр шоколадного джелато, подготовка трех горячих закусок, сочетаемых с джелато, а также изготовление съедобной ледяной скульптуры с добавлением цветов, фруктов, орехов, овощей и специй.

Кроме того, джелатьере ждет непростое испытание: удивить опытное жюри необычным вкусом джелато. Этот конкурс назван «Одна тысяча идей для новейшего вкуса джелато», и на него отводится немалая часть трехдневного чемпионата.

Родину джелато будут представлять Луиджи Тирабасси (джелатьере), Альберто Карретта (повар), Антонио Капуано (кондитер и капитан команды) и Амелио Mаццелла (скульптор ледяных фигур). Менеджером команды будет шеф-кондитер Диего Кросара ди Виченца.

В прошлом году Кубок по джелато достался французским мастерам, они опередили итальянцев и поляков. В чемпионате 2016 впервые участвует команда из Австралии. Наш маэстро Серджио Дондоли будет оценивать конкурсные работы в качестве эксперта и, как мы надеемся, сможет рассказать нам много интересного о ходе чемпионата.

 

Новости

Давайте общаться

СМИ о нас