Лучший джелатьере 2016 года работает в римской кондитерской

На днях во Флоренции завершился Фестиваль джелато, который стартовал в апреле и за пять месяцев осчастливил своим присутствием главные площади Рима, Турина, Валенсии, Пармы, Неаполя, Милана, Лондона и Берлина. В каждом городе публике были представлены классические сорта итальянского мороженого, а также новые и необычные вкусы от местных джелатерий. Для того, чтобы определить самое популярное джелато, среди посетителей фестиваля проводилось голосование. 

По его результатам в финале оказалось 18 шефов−джелатьере из разных заведений. Каждый из них создал уникальный вкус джелато, в ходе фестиваля покоривший и экспертов, и любителей мороженого. Чемпионом в итоге стал 32−летний шеф Юдженио Морроне из римского кафе Il Cannolo Siciliano. Его сорбет Mandarino Tardivo из мандарина, мяты и имбиря был признан лучшим итальянским мороженым 2016 года!   

Новости

СМИ о нас