Джелато в тюбике появилось на Сардинии

Необычную для джелато упаковку придумали джелатьере-технологи компании Bolmea из городка Темпьо-Паузания в провинции Сассари. Для того, чтобы заявить о себе на рынке производства популярного десерта, они стартовали с инновационным продуктом под названием Squeezito. Он приготовлен на основе родниковой воды или местного молока, шоколада, фруктов, сахара, декстрозы, глюкозы и клетчатки.

Это мороженое, которое следует постепенно выжимать из мягкого пластикового тюбика. Преимущества упаковки-дозатора в том, что руки и лицо, да и одежда, не пачкаются, и нет необходимости съедать всю порцию разом: можно завинтить крышечку и оставить удовольствие на потом.

Как отмечает издание AgrodolceIT, у джелато в тюбике есть один недостаток — трудно определить, когда мороженое достигло верной температуры для употребления. Если оно недостаточно размягчилось после морозильника, то скорее похоже на леденец, если слишком быстро растаяло внутри, то превращается в сок. Производители советуют наслаждаться им через несколько минут после извлечения из холода и не торопиться. Ясно одно: итальянским малышам и их родителям такая подача будет по вкусу и сэкономит салфетки и время на умывание.

  

Новости

СМИ о нас