Фестивалю джелато стало тесно в Европе
Во Флоренции на днях завершился IX Европейский фестиваль джелато. Главную награду участие в шоу Gelato Festival World Masters 2021 получил победитель 2016 года, римский шеф Юдженио Морроне, автор сорбета Mandarino Tardivo из мандарина, мяты и имбиря.
Фестиваль, который проходит с апреля по сентябрь на главных площадях европейских городов, похоже, вырос из своего формата. К участию и продвижению собственных рецептов и вкусов итальянского мороженого теперь приглашаются маэстро из Японии, Америки, Австралии. Они представляют уникальные вкусы публике и техническому жюри. По результатам голосования экспертов и джелатоманов на каждой площадке Gelato Festival Europa определяются лучшие джелатьере. В финале они собираются на флорентийской площади Микеланджело на конкурсе All Stars di Gelato Festival.
Помимо Морроне, экспертное жюри особо отметило Массимилиано Скотти и его сливочный хит Il Mio primo vero latte (джелатерия Vero Latte, Виджевано, провинция Павия) и Антонио Меззалира и его десерт из кедровых орешков (джелатерия Golosi di Natura, Гаццо, провинция Падуя). Сладкоежки отдали свои сердца сорбету Inne lemon curd от маэстро Джакомо Сантери из польского кафе Gelateria Limone.
Покорив Европу, финалисты будут бороться за титул лучшего джелатьере планеты в 2021 году на Gelato Festival World Masters. Вероятно, им будет нелегко, учитывая планы организаторов проводить отбор участников на сотнях конкурсах на 5 континентах в течение ближайших 4 лет. А мы будем надеяться, что нам удастся попасть на сладкое шоу и попробовать джелато мирового класса!
Новости
- "Сладкая симфония" - вкус Дня джелато 2022
- Европа отмечает День джелато по-испански
- Джелато в тюбике появилось на Сардинии
- Чем перекусить, путешествуя по Тоскане
- Семейная история и высокотехнологичное джелато Серджио Колалуччи
- Тирамису - вкус Европейского Дня джелато 2019
- Кондитеры и джелатьере встретились в Римини
- Фестивалю джелато стало тесно в Европе
- Итальянцы и джелато: отношения в цифрах
- Краткий путеводитель по лучшим джелатериям Флоренции
- Как отличить джелато от подделки?
- Французы - чемпионы мира по приготовлению джелато
- В Римини начался чемпионат мира по приготовлению джелато
- Фестиваль джелато стартовал во Флоренции
- Лучший джелатьере 2016 года работает в римской кондитерской
- "Римские каникулы" и другие приключения джелатоманов
- Фестиваль джелато добрался до Милана
- Джелатьере в поисках нового вкуса
- Температура важна для наших вкусовых ощущений
- Норвежцы приготовили гигантский рожок мороженого
- Итальянцы узнали о вкусах иностранцев
СМИ о нас
- Московский ресторан Casa Leone открылся после карантина
Elle - Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - Бабье лето в Москве: 7 мест с самым вкусным мороженым
In Style - The 50 best ice cream parlours in the world
Big 7 Travel - Мороженого с лососем не желаете?
"Доброе утро" на Первом канале - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - 6 кондитерских с оригинальными десертами
Москва 24 - Почему джелато вкуснее мороженого
EVA.RU