Краткий путеводитель по лучшим джелатериям Флоренции
Как считают историки, первое джелато было приготовлено маэстро
Бернардо Буонталенти в XVI веке во Флоренции и с подачи
Екатерины Медичи позднее покорило европейскую знать. Статус
первородства несколько обязывает и
современных флорентийских джелатьере быть на высоте, сохраняя
традиции приготовления, отличное качество, впечатляющие вкусы
десерта. Летом 2018 года итальянский журнал о
питании ll Journale del
Cibo изучил предложения джелатерий тосканской столицы и
составил свой
1. LaSorbettierra специализируется по
большей части на линейке сорбетов на
основе семейных рецептов с 1934 года. Здесь можно отведать
2. Vivole -
старейшая городская джелатерия, филиалы которой открыты
3. Кафе Perche no! открыто для посетителей с 1939 года, особенно рекомендуются к дегустации вкусы «Карри с манго и персиками» или «Лаванда».
4. Расположение джелатерии La Carraia на площади Назарио Сауро позволяет насладиться и всевозможным мороженым, и одной из самых красивых панорам в мире. Джелато из сыра рикотта и груши и джелато из чизкейка остаются местными хитами уже несколько лет.
5. Бестселлерами джелатерии Carapina гурманы называют вкус Crema dell\'Artusi (ванильный крем) и пикантные вкусы из итальянских сыров, в частности, горгонзолы.
6. В кафе Gelateria della Passera можно выбрать из ассортимента двух десятков видов мороженого; знатоки в восторге от вкусов «Миндаль», «Заварной крем», «Кофе», «Мохито», «Зеленый чай» и «Инжир».
7. Gelateria dei Neri заслуживает внимания благодаря сливочным вкусам десерта (фисташка и карамель с сыром рикотта), а также превосходным семифреддо и граните.
8. У шефа джелатерии La Cantina del Gelato довольно богатая фантазия и умелые руки: на витрине можно найти джелато из козьего сыра с грецкими орехами, из десертного вина и печенья кантучини, из виски и корицы, из сыра маскарпоне и нутеллы, из белой мятой, из арахисового масла.
Приятных и вкусных путешествий по Италии!
Новости
- "Сладкая симфония" - вкус Дня джелато 2022
- Европа отмечает День джелато по-испански
- Джелато в тюбике появилось на Сардинии
- Чем перекусить, путешествуя по Тоскане
- Семейная история и высокотехнологичное джелато Серджио Колалуччи
- Тирамису - вкус Европейского Дня джелато 2019
- Кондитеры и джелатьере встретились в Римини
- Фестивалю джелато стало тесно в Европе
- Итальянцы и джелато: отношения в цифрах
- Краткий путеводитель по лучшим джелатериям Флоренции
- Как отличить джелато от подделки?
- Французы - чемпионы мира по приготовлению джелато
- В Римини начался чемпионат мира по приготовлению джелато
- Фестиваль джелато стартовал во Флоренции
- Лучший джелатьере 2016 года работает в римской кондитерской
- "Римские каникулы" и другие приключения джелатоманов
- Фестиваль джелато добрался до Милана
- Джелатьере в поисках нового вкуса
- Температура важна для наших вкусовых ощущений
- Норвежцы приготовили гигантский рожок мороженого
- Итальянцы узнали о вкусах иностранцев
СМИ о нас
- Московский ресторан Casa Leone открылся после карантина
Elle - Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - Бабье лето в Москве: 7 мест с самым вкусным мороженым
In Style - The 50 best ice cream parlours in the world
Big 7 Travel - Мороженого с лососем не желаете?
"Доброе утро" на Первом канале - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - 6 кондитерских с оригинальными десертами
Москва 24 - Почему джелато вкуснее мороженого
EVA.RU